You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Lahan RTH di Koja Diusulkan Jadi Taman Interaktif
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Dua Lahan RTH di Koja Diusulkan Jadi Taman Interaktif

Camat Koja, Yusuf Madjid mengusulkan, lahan ruang terbuka hijau di bantaran Kali Kresek Kelurahan Lagoa dan bantaran Waduk Rawa Badak Kelurahan Rawa Badak Selatan, dijadikan taman interaktif. Sehingga warga sekitar lokasi memiliki fasilitas interaksi yang memadai.  

Usulan itu sudah kita sampaikan ke tingkat kota. Mudah-mudahan bisa realisasi tahun ini,

"Saat ini lahan bantaran Kali Kresek tengah kita bersihkan. Kalau bantaran Waduk saat ini sudah dimanfaatkan urban farming," ujarnya, Kamis (20/9).

Dijelaskan Yusuf, lahan yang diusulkan di bantaran Waduk Rawa Badak terletak di sisi selatan sepanjang sekitar 200 meter dengan lebar sekitar lima meter. Nantinya, lanjut Yusuf, lahan tersebut akan diintegrasikang dengan RPTRA Rasela yang berseberangan dengan lahan RTH di area komplek GOR Rawa Badak.

Taman Interaktif di Pulau Tidung Diperbaiki

Sedangkan lahan RTH di bantaran Kali Kresek, memiliki panjang sekitar 500 meter dengan lebar kedua sisi jalan masing-masing sekitar dua meter.

"Usulan itu sudah kita sampaikan ke tingkat kota. Mudah-mudahan bisa realisasi tahun ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6772 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6100 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1387 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1263 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1218 personAldi Geri Lumban Tobing